CrossFitСпорт

Изучай-действуй: золотое правило маркетинга работает даже в спорте

Всю свою сознательную жизнь я считала, что у моего организма есть особенность: я почти никогда не краснею и не потею при физических нагрузках. После тренировки по пауэрлифтингу мне можно было даже в душ не идти, условно говоря. Но на первом же занятии по схеме круговых тренировок (кросс-фит), майку на мне можно было выкручивать, а лицо по цвету напоминало самую сочную свеклу.

Снимаем розовые очки и начинаем пахать

Круговыми тренировками мы занимаемся уже около 2.5 мес. Через год моих тренировок по пауэрлифтингу, а у Максима – рукопашкой (4-5 раз в неделю), начав заниматься кросс-фитом, я поняла, что пауэрлифтинг не подходит для людей, которые ведут сидячий образ жизни из-за того, что включается в работу маленькое количество мышц. Следовательно в сравнение с кросс-фитом прошлые тренировки – это детский лепет.

В лучших традициях, на первой тренировке у меня уровень глюкозы в крови резко упал, и я схлопотола гликемию (головокружение+тошнота), а шла то на тренировку как пипец-крутой спортсмен (если помните – мой рекорд становой тяги в стойке сумо 95 кг). После тренировки сняла розовые очки и поняла, что мой организм совсем не подготовлен к включению всех мышц, а при кардио-упражнениях я тухну в первую же минуту. Организм, не привыкший к таким нагрузкам и задействованию практически всех мышц, просто наказал меня.

Вся разница в том, что когда я занималась пауэрлифтингом, у меня было в среднем 3-4 упражнения с небольшим количеством повторений и длинными паузами между подходами. В кросс-фите все совсем по-другому. Там нужно делать все быстро и ритмично.

Пример тренировки смотрите ниже. Там все упражнения, только учтите – что мы обрезали количество повторений (их обычно от 3 до 5).

Поскольку мой организм не был подготовлен к таким нагрузкам да и в общем, здоровье в этот период пошатнулось: сказалась смена работы, связанные с этим информационная перегрузка и стресс, я просто начала тупо болеть простудами. Потом о себе напомнила старая болячка с растяжением задней части бедра. А теперь еще и боль в животе не дает о себе забыть. Мы с тренером поняли, что я не могу тренироваться на полную силу и поэтому нужно срочно что-то менять.

Сначала изучаем – потом улучшаем

Это золотое правило интернет-маркетологов. Если вы хотите что-то внедрить, сначала хорошо изучите, протестируйте, а потом внедряйте. Поэтому я как представитель профессии “маркетолог”, должна была начать свой путь к здоровому образу жизни с похода по врачам, сдачи анализов.

Но как и большинство ленивых людей, я, конечно же, этого не сделала. За что я люблю заниматься с тренером и Максимом – это то, что всегда есть кому дать волшебный пендель 🙂 (Если вам также сложно самому себя самоорганизовать и заставить заниматься своим здоровье – ищите себе единомышленников).

На данном этапе я сделала уже общие анализы мочи, крови и корпограмму, сдала печеночные пробы и сделала УЗД брюшной полости. На очереди еще гастроскопия, УЗД почек и мочевого пузыря.

Кстати, пока сдавала все анализы, узнала, что в Синево есть специальный пакет “Спортивный”, в котором подобраны все вещи, которые стоит проверить, если собираешься идти тренироваться.

Если не любите много букв, то начинайте читать с этого абзаца
В чем была моя изначальная ошибка? Перед тем, как начать серьёзно заниматься спортом, я не сделала полного обследования организма и руководствовалась только наблюдениями тренера. Теперь я понимаю важность и необходимость полного обследования организма до начала тренировок.

Если вы ведете сидячий образ жизни и думаете о том, чтобы начать заниматься в спортзале (любой вид спорта), сдайте сначала анализы и сходите к терапевту. Любая ваша болячка может сильно повлиять на программу тренировок, особенно если вы хотите по-настоящему заниматься собой, а не только делать вид.

Будьте здоровы!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close