Питание

Много не бывает. Продукты, которые можно есть в больших количествах

Некоторым людям сложно оценить количество пищи, которое будет полезным для здоровья. Мы часто обделяем себя, когда контролируем вес или, наоборот, балуем большими порциями во время стресса, после недомоганий или физических нагрузок.
К тому же, контролировать количество пищи иногда бывает неприятно с психоэмоцональной точки зрения.

А ведь можно без зазрений совести и с пользой для здоровья отказаться от понятия «правильная порция» и кушать в свое удовольствие. Есть ряд продуктов, с которыми переедание не грозит, их можно кушать в бОльших количествах, чем мы привыкли.

Крайне важные для организма составляющие этих продуктов принесут пользу здоровью, а вам удовольствие – ведь это по-настоящему вкусная еда.

1. Ягоды

Ягоды содержат удивительное количество антиоксидантов, витаминов и минералов – все эти полезные вещества в одной небольшой ягоде. Разнообразный вкус ягод – от сладкого до терпкого, годится для здорового перекуса в любое время дня. Часто ягоды продают уже фасованными в пластиковые или деревянные корзинки. Знайте, что без вреда для организма можно смело скушать половину этой корзинки. Удовольствие, утоление жажды и чувства голода и наполнение организма витаминами вам гарантированно.

2. Сырые овощи

Многие пренебрегают за обедом овощным гарниром, налегая на белковую пишу. Правильно будет, если ½ тарелки займет растительная пища, за счет чего сократится количество мяса или рыбы в вашей порции. Чтобы насытить организм антиоксидантами, клетчаткой, фолиевой кислотой и снизить риск возникновения опухолевых заболеваний, нужно съедать как минимум стакан овощей в день в сыром виде. Если по каким-то причинам сырые растения вам не по вкусу, то в готовом виде правильная порция здоровья составит полстакана овощей.

3. Грецкие орехи

Люди стараются не налегать на грецкие орехи по причине их жирности. Но стоит сделать поправку – жир, который содержат орехи, является полиненасыщенным. Именно он помогает снижать уровень холестерина в крови и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, в грецком орехе содержится много витамина В6 и клетчатки. Единственный вид орехов, в котором содержатся омега-3 жирные кислоты, можно съедать по четверти стакана в сутки. Но будьте аккуратны, если добавляете мед в орехи – тогда это лучшее средство набора веса).

4. Крахмалистые овощи

Несмотря на обилие крахмала, белый картофель, топинамбур, тыква, зеленый горошек и кукуруза богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой. Продукты, которые чаще всего используются в качестве гарнира, можно кушать в пропорции ½ порции всей еды, которую вы планируете скушать за один раз. Такая пища обогатит организм витамином В6 и калием. Но будьте осторожнее с печеным картофелем – его порция не должна по размеру превышать привычную всем компьютерную мышку.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close