Здоровье

Спорт. Травма. Рекорд.

Мы много пишем о здоровом образе жизни, питании и различных базовых упражнениях. Но вряд ли кто-нибудь из вас когда-либо задавался вопросом, кто делает этот сайт и зачем. Ну вот, давайте знакомиться.

Обо мне

Меня зовут Марьяна Онысько. Мне 24 года, рост – 150 см, вес – 39 кг.

Я, как и множество современных людей, провожу практически целый день, сидя на стуле, не отрываясь от компьютера. И вот всего за пару лет такой жизни я открыла для себя ее негативные стороны: боль в спине и суставах, сухость глаз, неправильное питание и т.д. Дело дошло до того, что в один прекрасный момент для меня стало большой проблемой накачать воду из бутыля или донести килограмм продуктов домой.

Вот тогда-то я и задумалась над тем, что с этим делать. Хорошо, что рядом оказался человек, который поддержал меня и указал мне правильное направление развития. Я начала правильно питаться, занялась пауэрлифтингом, и мое самочувствие практически сразу же улучшилось. Тогда ко мне пришло озарение: ведь таких, как я, множество, а значит, донести до людей эту историю, чтобы они тоже могли улучшить свою жизнь!

Спорт

И вот, спустя 7 месяцев интенсивных тренировок, я по своей же вине получила травму коленки – плохо разогрелась. Мне наложили гипс на всю ногу и сказали носить 3 недели, но я умудрилась его сломать в первую же ночь. А утром врач сказал: “Все, никакого спорта”, и я сильно расстроилась.

Травма

Сначала я пошла к обычному врачу в городскую больницу, так многие делают, но это ошибка. Несведущий врач сразу же поставит крест на ваших тренировках. Если вы занимаетесь спортом профессионально, то вам нужен спортивный врач, так как он лучше понимает суть нагрузки и последствия занятий спортом. Хорошо, что у меня был такой знакомый. Он осмотрел мою травму, и сказал, что на самом деле повреждение не критическое, и я могу продолжать тренировки, просто на восстановление организма уйдет какое-то время.

Рекорд

Я начала понемногу заниматься и восстанавливаться. Честно признаюсь, мне очень долго было страшно лишний раз присесть пониже или дать дополнительную нагрузку на ноги. Но мне повезло: меня окружали люди, которые поддерживали и верили в меня. Поэтому я взяла себя в руки и спустя два месяца поставила свой личный рекорд. Со своим весом в 39 кг я подняла несколько раз штангу с блинами в 90 и 95 кг. Никогда не думала, что такое возможно. Но смотрите сами:

Становая тяга в стиле сумо 39 vs 90 кг

Становая тяга в стиле сумо 39 vs 95 кг

Если вы почему-то решили или услышали где-то, что спорт – это вредно и опасно, то не верьте. Посмотрите на Валентина Дикуля — человека, который получил множество травм и был прикован к кровати, и после многих усилий и веры стал успешным спортсменом, хотя врачи ставили крест на его профессии.

Close