ИнтеллектПитание

Всем, кто решил начать вести здоровый образ жизни посвящается…

Итак, начинаю новую жизнь. С сегодняшнего дня. С текущего момента. Не откладывая на понедельник или на начало нового года. Мы приняли такое решение и начинаем движение к новой жизни.

Новые принципы правильного питания, занятия спортом, психологические проблемы – это все разные стороны нашего нового образа жизни. Но, исходя из личного опыта, я сформулировала для себя 3 правила, которые мне нужно помнить на протяжении всего нелегкого пути к совершенству.

Я называю их «правила трех НЕТ» и сейчас познакомлю вас с ними. Итак, первое.

«НЕТ, волшебной таблетки не существует»

Под словом таблетка я не подразумеваю какую-то конкретную пилюлю, проглотив которую мы станем стройными, бодрыми и здоровыми в одночасье. В более широком смысле не существует и какого-то конкретного упражнения, повторение которого гарантирует нам успех. Даже какой-то конкретной системы не существует. Ведь все мы индивидуальны. Нужно примерять к себе каждую диету, каждую систему питания или упражнений. Психологический настрой или настроение могут сделать непригодным для нас нечто, что помогло пускай даже сотням людей. Все нужно примерять именно к себе. Возможно, именно так вы и отыщете ту самую пилюлю, индивидуально подходящую именно для вас.

«НЕТ пути обратного»

Чего греха таить – все мы, начиная питаться более рационально и правильно надеемся, что сбросив нужное количество килограммов, сможем снова питаться в прежнем режиме. Нет, такого не будет. Правильное питание должно перерасти в систему. А от системы невозможно вот так взять и отказаться. Возврат к прежней жизни сведет на нет все ваши подвиги, и сделает бессмысленными те страдания, которые вы претерпели. Подбирая систему для себя, примеряя каждое новое правило, вы как бы выбираете новый путь, и возврат к старому становится бессмысленным.

«НЕТ ничего такого в плане еды, что я не могу себе позволить съесть, если захочется»

Объясняю: запретить что-либо кому-то другому намного проще, чем запретить что-либо себе, любимому. Запреты навевают уныние и непреодолимое желание этот самый запрет нарушить. Мысль только о том, что я не смогу скушать нечто мною так любимое, заставляет мою хрупкую добродетель спасаться бегством. Люди, страдающие лишним весом, все-таки имеют стойкие вкусовые пристрастия и психологические моменты, связанные с любимой едой. Поэтому отказ от чего-то вкусненького равносилен отказу от некоторых светлых моментов нашей жизни. Я позволяю себе все, но потом. Поджидаю момент, отодвигая как событие, которое предвкушаю.

Эти три правила помогают мне не свернуть с правильного пути. Они поддерживают меня уже тем, что я их сама придумала, и, рассказав о них другим людям, я уже не могу не следовать своим же придуманным правилам. Но и они не универсальны (вспомните хотя-бы о правиле номер один). Вы можете придумать свои и поделиться ними с кем-то. И если эти правила хоть в какой-то мере помогут другому человеку, я буду очень рада.

  • Max Biloz’orov

    Отличная статья! Молодцы с девчонками)

    • marianaonysko

      спасибо) стараемся)

    • вадим санжара

      плохенько. сегодня разберемся

Close